Услуги кейтеринга, равно как и все современные разновидности сервиса, зависят от определенного времени года.
К примеру, зимой больше популярен кейтеринг в помещениях, а летом – выездной на природе. Так что весь сервис данного вида обслуживания мероприятий делится на три четких компонента, то есть от сезона.
Зимний кейтеринг
В зимнее время кейтеринг как отдельный вид выездного облуживания, востребован только в одном направлении. К примеру, зимой отмечается отмечаются такие популярные общепринятые праздники, как Новый Год или Рождество. В зимние месяцы кейтеринг достигает наивысшей степени необходимости, потому как его загружают работой большинство профильных компаний. Следуеот дополнительно отметить также и то, что именно зимой приходится около 30 процентов всех заказов за весь год.
Весенний и летний кейтеринг
Но зимние праздники, равно как и зимний сезон, все же кончаются, так что в другие сезоны кейтеринг используется в большинстве случаев в период с конца весны и до самой середины осени. Именно в это время большинство людей проводят множественные свадьбы, праздники и, конечно, пикники. А вот на эти сезоны приходится около 50 процентов.
Ну, остается последний вид, на который тратятся все оставшиеся проценты. Это период, который начинается в февраля и идет до апреля, а также начинается с конца октября и заканчивает в декабре. В такие периоды кейтерингом больше всего интересуются выставки, семинары, бизнес-тренинги и пресс-конференции.