+7 (495) 744 35 14

+7 916 432 41 71

Мы можем вам перезвонить

Банкеты

Организация банкетов.

Банкет – самая популярная форма проведения мероприятия. Именно поэтому выездные банкеты - это без ложной скромности «наш конек»!

Если вы хотите заказать банкет, мы с радостью воплотим в жизнь все ваши пожелания и идеи, банкет кейтеринг позволяет провести банкет на природе, на борту теплохода или даже офисе. Мы организуем выездной банкет так, что он будет уместен абсолютно в любом месте. При этом мы работаем с любыми бюджетами, и можем провести вам банкет недорого, а можем организовать выездной банкет уровня VIP. Главное для нас пожелание клиента - хотите ли вы заказать банкет недорого, или хотите поднять уровень своих притязаний на очень высокий уровень. Для того, чтобы заказать банкет в компании «Congress Catering» просто позвоните нашим менеджерам и расскажите нам о том, что вам необходимо!

Заказать банкет в нашей компании, значит сэкономить огромное количество времени и сил, ведь организация банкета требует профессиональных навыков и знаний в этой сфере. Мы уверены, стоит вам один раз доверить банкет кейтерингу и это решение сделает вас нашим постоянным заказчиком!

Выездной банкет

Под выездным банкетом принято подразумевать обед или ужин, которые проходят в особенно торжественной праздничной обстановке. Банкет может быть официальным или не официальным – все зависит от того, по какому поводу он проводится.

Как правило, организация банкета сложнее, чем все остальное, именно поэтому он обходится дороже всех остальных форм проведения мероприятий, таких как фуршет, кофе-брейк или коктейль. Это обусловлено тем, что банкет кейтеринг, так же как и банкет в ресторане предполагает определенные правила – рассадку за столами, высокий уровень сервировки и обслуживания, а это значит, что потребуется определенное количество оборудования и персонала. Обычно, точный порядок организации банкета определяется в момент, когда клиент обратился в кейтеринговую компанию, чтобы заказать банкет.  

Заказать банкет - это значит заранее определить форму столов, рассадку, сервировку с точным указанием используемой посуды, приборов, которые в свою очередь зависят от меню, а также определяются очередностью, с которой будут подаваться блюда.

выездной банкет  кейтеринг банкет

Банкет кейтеринг не исключает соблюдение нескольких правил, которые предусмотрены этикетом:

·         Каждому гостю всегда полагается индивидуальная салфетка;  

·         Апперитив подается за 15-20 минут до начала обслуживания банкета;

·         В летнее время обязательно подаются свежие фрукты и минеральная вода, в остальное время по желанию клиента.

Есть три основных стандарта обслуживания банкета кейтеринга:

·         Обслуживание «в обнос» считается французской системой;

·         Обслуживание банкета с использованием сервировочной тележки – английская система;

·         Подача всех блюд «в стол» - русская система обслуживания выездного банкета.

Когда вы обсуждаете детали мероприятия с менеджером, даже если вы хотите заказать банкет недорого, вы должны сразу проговорить с менеджером какой тип обслуживания выездного банкета для вас предпочтительнее.

банкетный кейтеринг  обслуживание банкета  сервировка банкета

Также при организации банкета принято учитывать несколько правил:

·        Президиум или место, которое подчеркивает статус сидящего, попросту говоря, почетное место располагают напротив входа. В случае, когда дверь расположена сбоку, почётное место расположено напротив окна. Все это необходимо учитывать даже в случае, если банкет недорого обходится заказчику.

·        Также почетными считаются места, расположенные слева и справа от хозяев банкета.

·         Гостей высокого ранга можно выделить местом напротив хозяина, тогда место справа будет считаться вторым по значению.

·         По правилам этикета, на банкете первыми обслуживаются женщины. Исключения делаются только для того, чтобы подчеркнуть особый статус гостя или выказать ему особый знак уважения.

    При организации выездного банкета необходимо ознакомить гостей с тем, какие места им отведены. В системе банкет кейтеринг для этого используют план мест, который может быть расположен в аванс-зале или при входе.