+7 (495) 744 35 14

+7 916 432 41 71

Мы можем вам перезвонить

Банкеты

Банкет – самая популярная форма проведения застолья. Именно поэтому выездные банкеты - это без ложной скромности «наш конек»!

Если вы хотите заказать банкет, мы с радостью воплотим в жизнь все ваши пожелания и идеи, неважно хотите вы заказать банкет в ресторане, на природе, на борту теплохода или в офисе. Мы организуем выездной банкет так, что он будет уместен абсолютно в любом месте. При этом мы работаем с любыми бюджетами, начиная от самых небольших и заканчивая выездными банкетами уровня VIP. Вы можете заказать банкет недорого, а можете поднять уровень своих притязаний на очень высокий уровень. Для того, чтобы заказать банкет в компании «Congress Catering» просто позвоните нашим менеджерам и оставьте свои пожелания!

Заказывая банкет в нашей компании, вы сэкономите огромное количество времени и сил, ведь организация выездного банкета требует не только времени и сил. В первую очередь, организация выездного банкета требует профессиональных навыков и знаний. Мы уверены, стоит вам один раз заказать банкет в нашей компании и вы станете нашим постоянным заказчиком!

Организация и проведение банкетов.

Под выездным банкетом принято подразумевать обед или ужин, которые проходят в особенно торжественной праздничной обстановке. Банкет может официальным или не официальным – все зависит от того, по какому поводу он проводится.

Как правило, организовать выездной банкет сложнее, чем все остальное, именно поэтому он обходится дороже всех остальных форм проведения мероприятий, таких как фуршет, кофе-брейк или коктейль. Это обусловлено тем, что даже выездной банкет, так же как и банкет в ресторане предполагает определенные правила – рассадку за столами, высокий уровень сервировки и обслуживания, а это значит, что потребуется определенное количество оборудования и персонала. Обычно, точный порядок определяется в момент, когда клиент обратился в кейтеринговую компанию, чтобы заказать выездной банкет.  

Заказать банкет- это значит заранее определить форму столов, рассадку, сервировку с точным указанием используемой посуды, приборов, которые в свою очередь зависят от меню, а также очередностью, с которой будут подаваться блюда.

выездной банкет  кейтеринг банкет

Банкет предполагает несколько правил, которые предусмотрены этикетом:

·         Каждому гостю всегда полагается индивидуальная салфетка .  

·         Апперитив подается за 15-20 минут до начала обслуживания выездного банкета;

·         В летнее время обязательно подаются фрукты и минеральная вода, в остальное время по желания клиента.

Есть три основных стандарта обслуживания выездного банкета:

·         Обслуживание «в обнос» считается французской системой;

·         Обслуживание банкета с использованием сервировочной тележки – английская система;

·         Подача всех блюд «в стол» - русская система обслуживания выездного банкета.

Когда вы оформляете заказ банкета, сразу проговорите с менеджером какой тип обслуживания выездного банкета для вас предпочтительнее.

банкетный кейтеринг  обслуживание банкета  сервировка банкета

Также при заказе банкета принято учитывать несколько правил:

·         Президиум или место, которое подчеркивает статус сидящего, попросту говоря, почетное место располагают напротив входа. В случае, когда   дверь расположена сбоку, почётное место         расположено напротив окна.

·         Также почетными считаются места, расположенные слева и справа от хозяев банкета.

·         Гостей высокого ранга можно выделить местом напротив хозяина, тогда место справа будет считаться вторым по значению.

·         По правилам этикета, на банкете первыми обслуживаются женщины. Исключения делаются только для того, чтобы подчеркнуть особый статус гостя или выказать ему особый знак уважения.

·       При организации выездного банкета предпочтительно ознакомить людей с тем, какие места им отведены. Для этого используют план мест, который может быть расположен в аванс – зале или при входе.